2010年 08月 25日
ジンジャラー |
今夜、ごはんの時間にTVをつけていたら、
NHKの「ためしてガッテン」の今夜のテーマが生姜でした。
ほとんど観た事無い番組ですが、
「しょうが」と聞いちゃ~観るしかない♪。
お料理の中に生姜を入れたがる人の事をジンジャラーーって言うんですって?
知りませんでした この コトバ。。
でも まさしく 自分もジンジャラー(軽めの)かも^^。
我が家のキッチンに 生姜は常に買い置きがあって たぶん・・・、消費量・・・多い筈。

さてさて、この写真のガラスの瓶の中身、
これ とびっきりまいうーなジンジャーエールの素でございます!
味覚センス抜群の友人が 作ってくれた一品。
沢山の生姜スライス+シナモンスティック+クローブ+スターアニス+きび砂糖ナドナド・・・。
もったいなくって 特別な時に チョビチョビ 炭酸で割って 一人乾杯♪しています。
ジンを垂らして スペシャル~なジンバック作って飲んだり・・・
さて 今夜も ♪ いただく事にいたしましょうか^^。
NHKの「ためしてガッテン」の今夜のテーマが生姜でした。
ほとんど観た事無い番組ですが、
「しょうが」と聞いちゃ~観るしかない♪。
お料理の中に生姜を入れたがる人の事をジンジャラーーって言うんですって?
知りませんでした この コトバ。。
でも まさしく 自分もジンジャラー(軽めの)かも^^。
我が家のキッチンに 生姜は常に買い置きがあって たぶん・・・、消費量・・・多い筈。

さてさて、この写真のガラスの瓶の中身、
これ とびっきりまいうーなジンジャーエールの素でございます!
味覚センス抜群の友人が 作ってくれた一品。
沢山の生姜スライス+シナモンスティック+クローブ+スターアニス+きび砂糖ナドナド・・・。
もったいなくって 特別な時に チョビチョビ 炭酸で割って 一人乾杯♪しています。
ジンを垂らして スペシャル~なジンバック作って飲んだり・・・
さて 今夜も ♪ いただく事にいたしましょうか^^。
by petanpatan
| 2010-08-25 23:35
| これが好き。