2008年 11月 24日
第二の台所 |
最近、週に一度ほどのペースで
夕飯をOttOと二人して「外ごはん」しています。
仕事が遅くなった時に、うちから歩いてほんのちょっとの場所にある居酒屋さんへ・・。
おでん・・・→「茎わかめ」「ぽっぽ貝」「トマト」「さといも」・・・、
お刺身・・・→「かわはぎ」「モチウオ」「ガラえび」・・その時々の地元のお魚いろいろ。
ごはん・・・→「炊きたてマイタケ炊き込みごはん+海の幸のお味噌汁」等・・・。

教えたくないけど、教えたい居酒屋さんデス。
10号線沿いの、こじんまりとした居酒屋さんデス。
いつもお客さんで賑わってます。
オススメしたいけれど、教えたく無ーい。
なんの飾りもオシャレにも無縁(あっ、失礼シマシタ)だけれど、
地元の海の旬をエンゲル係数を上げずに楽しめるお店。
教えたくないけど 教えちゃいます^^。
「おかめ」です。
土々呂周辺の方限定の情報デシタ♪
夕飯をOttOと二人して「外ごはん」しています。
仕事が遅くなった時に、うちから歩いてほんのちょっとの場所にある居酒屋さんへ・・。
おでん・・・→「茎わかめ」「ぽっぽ貝」「トマト」「さといも」・・・、
お刺身・・・→「かわはぎ」「モチウオ」「ガラえび」・・その時々の地元のお魚いろいろ。
ごはん・・・→「炊きたてマイタケ炊き込みごはん+海の幸のお味噌汁」等・・・。

教えたくないけど、教えたい居酒屋さんデス。
10号線沿いの、こじんまりとした居酒屋さんデス。
いつもお客さんで賑わってます。
オススメしたいけれど、教えたく無ーい。
なんの飾りもオシャレにも無縁(あっ、失礼シマシタ)だけれど、
地元の海の旬をエンゲル係数を上げずに楽しめるお店。
教えたくないけど 教えちゃいます^^。
「おかめ」です。
土々呂周辺の方限定の情報デシタ♪
by petanpatan
| 2008-11-24 10:14
| Machiyo
|
Comments(6)

お~、美味しそうですねえ。一杯やりたいです。
土々呂あたりには、伝統料理が沢山あると聞きました。
"イカの湯じろみ"とか、"さかなの味噌たたき"、"アマダイのかぶら蒸し"なんていうのがあるらしいけど、ご存知ですか?
土々呂あたりには、伝統料理が沢山あると聞きました。
"イカの湯じろみ"とか、"さかなの味噌たたき"、"アマダイのかぶら蒸し"なんていうのがあるらしいけど、ご存知ですか?
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marronyukiさん
おぉっと! ご存知ですか♪
そちら方面から延岡入りして左手にある「おかめ」さん^^。
子供達が大人になっちゃったら、スタートと同じ「ふたり」になっちゃうんですよね、marronyukiさんところは、「ふたり」の単位になるまで後しばらく時間がかかりそうですね^^。 でも、スグにやってきますよ。良くも悪くも^^。
おぉっと! ご存知ですか♪
そちら方面から延岡入りして左手にある「おかめ」さん^^。
子供達が大人になっちゃったら、スタートと同じ「ふたり」になっちゃうんですよね、marronyukiさんところは、「ふたり」の単位になるまで後しばらく時間がかかりそうですね^^。 でも、スグにやってきますよ。良くも悪くも^^。
初コメです!
先週は3日続けてお店行っちゃいました(>_<)
器、いいですね~!
来月のリース作りにも申し込んだので、
とっても楽しみにしています❤
「おかめ」さん、うちからもすぐです!
ずっと気にはなっていたんですけど、おいしいんですね♪
今度行ってみようかな\(^o^)/
先週は3日続けてお店行っちゃいました(>_<)
器、いいですね~!
来月のリース作りにも申し込んだので、
とっても楽しみにしています❤
「おかめ」さん、うちからもすぐです!
ずっと気にはなっていたんですけど、おいしいんですね♪
今度行ってみようかな\(^o^)/
ca-chaさん
トッチンのママちゃんですね♪
あのかわゆ~いクリクリヘアーとクリクリおめめにバキューン☆とハートを射られてるファンの一人ですよ^^。
リース講座もお楽しみに♪ グリーンさんはみどりのプロですから、わかんない事を沢山教えてもらっちゃって下さいネ^^。
トッチンのママちゃんですね♪
あのかわゆ~いクリクリヘアーとクリクリおめめにバキューン☆とハートを射られてるファンの一人ですよ^^。
リース講座もお楽しみに♪ グリーンさんはみどりのプロですから、わかんない事を沢山教えてもらっちゃって下さいネ^^。